June 21, 2021 By mresvubih.net 0

26 Tempat Wisata di Puncak Bogor yang Kekinian, Sesuai buat Seluruh Kalangan

Saran tempat wisata di puncak Bogor yang bagus serta kekinian tidak senantiasa mahal. Tampaknya terdapat banyak tempat wisata di puncak Bogor yang murah serta ramah sekali di kantong turis. Menawarkan pesona megah gunung, curug, serta halaman yang sesuai buat kanak- kanak.

Tarif tempat wisata di puncak Bogor yang murah ini cuma dibandrol dari Rp 10 ribu sampai Rp 50 ribu saja. Apalagi di tempat wisata di puncak Bogor yang belum banyak dijamah turis, tarif masuk masih seikhlasnya. Gimana, tertarik buat menjelajahinya?

Puncak Bogor senantiasa nagih wisatawan buat tiba. Atmosfer tempat wisata di puncak Bogor yang masih sangat asri, sejuk, serta indah memanglah ahlinya jadi tempat melepas penat. Tempat ini sesuai banget buat menikmati akhir minggu bareng keluarga, sahabat, serta pendamping.

Berikut berita informasi terupdate setiap hari ulas tempat wisata di puncak Bogor yang murah serta kekinian dari bermacam sumber, Rabu( 16/ 6/ 2021).

1. Gunung Pancar

Untuk yang mau merasakan piknik di tengah alam, tidak terdapat salahnya mendatangi hutan pinus di kawasan Halaman Wisata Gunung Pancar. Tempat wisata di puncak Bogor yang murah ini tepatnya di Sentul, Bogor berbentuk ialah bumi perkemahan di Desa Karang Tengah, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor.

Tidak hanya buat berkemah, pemandangannya yang menawan pula kerap diburu buat selfie kekinian ataupun gambar pre- wedding. Buat retribusinya lumayan merogoh kocek sebesar 5 ribu rupiah pada hari biasa serta 7. 500 rupiah pada hari minggu serta sabtu.

2. Tirta Sanita Ciseeng

Tempat wisata di Bogor, wilayah Parung ini menawarkan sensasi berendam air panas di infinity pool natural. Air di tempat wisata di puncak Bogor yang murah ini memiliki belerang serta garam baik buat kesehatan dan kecantikan kulit.

Di Tirta Sanita pula ada kolam rendam privat serta bermacam tipe pengobatan. Pengobatan lintah serta fish pedicure juga terdapat. Buat kanak- kanak terdapat zona outbond serta game semacam becak mini serta perahu.

3. Halaman Bunga Nusantara

Halaman Bunga Nusantara ialah tempat wisata di puncak Bogor yang murah berbentuk halaman indah tematik awal di Indonesia. Terdapat lebih dari 2. 000 spesies anggrek yang dibudidaya di halaman ini. Di destinasi wisata Puncak Bogor ini terdapat taman- taman dengan tema tertentu.

Halaman Mediterania yang mempunyai koleksi kaktus serta tumbuhan yang dapat berkembang di hamparan pasir putih.

Tidak hanya itu, terdapat pula Halaman Bali yang bernuansa semacam di Bali, Halaman Mawar dengan bunga mawar bermacam warna, Halaman Air dengan bermacam tipe bunga teratau, Halaman Jepang, Halaman Prancis, dan Halaman Labirin yang dapat kalian jelajahi.

4. Curug Cibeureum

Bila mau menikmati kesegaran alam yang asri khas Puncak Bogor, kalian dapat mendatangi Curug Cibeureum. Curug berasal dari bahasa Sunda yang mempunyai makna sungai. Sebaliknya Curug Cibeureum bila dimaksud mempunyai arti air terjun sungai merah.

Di tempat wisata di puncak Bogor yang murah dapat membuat wisatawan menikmati kesegaran air terjun dengan panorama alam alam yang sejuk serta menawan. Curug Cibeureum ini terletak di kawasan Halaman Nasional Gede Pangrango. Air terjun ini mempunyai ketinggian dekat 50 m, lumayan besar serta besar sehingga sangat menarik buat dinikmati.

Buat dapat menikmati air terjun ini, kalian butuh berjalan kaki terlebih dulu sejauh 3 km. Tidak butuh merasa letih, sebab di sejauh ekspedisi kalian hendak banyak menciptakan tempat peristirahatan.

5. Little Venice Kota Bunga

Tidak butuh jauh- jauh ke Italia buat merasakan atmosfer Venice, di tempat wisata di puncak Bogor yang murah kalian telah bisa merasakannya. Wisata Puncak Bogor ini memanglah terbuat menyamai Kota Venesia mini. Little Venice mempunyai bangunan- bangunan khas Eropa lengkap dengan aliran sungai, jembatan, serta gondola ala Venice, Italia. Little Vennice berlokasi di Batulawang, Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Tarif masuk Rp 12 ribu.